新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/02/17 05:48:01 pm

系統推薦:

  大台北縣市地區
  龜山工業地廠房
  幼獅工業地廠房
  林口工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
透天厝旁蓋大樓
新聞發佈時間:2004/02/18 09:50:14 am
       

低容積率制度實施以來,已在台北市以南縣市的新興重劃區,造成房地產景觀改變。房地產業者表示,為了遵守容積率規定,同時創造最大出售效益,透天厝邊搭配大廈的興建方式,將成為未來房產,尤其是新興重劃區推案主流。

據了解,包括已經結案的台北縣合康愛丁堡,目前還在銷售中的桃園百川地中海、林口大亨堡,以及新竹縣治二期區內的多項個案,建商都採透天厝搭配大廈模式,進行銷售。

業者指出,為讓各城市和都會區保有最後一條美麗的天際線,建築相關主管機關近年依各地區域特性不同,持續調降低容積率,僅允許都心的商業區可以蓋高樓,盡量讓其餘地帶維持低密度開發。

在房子蓋不高情況下,業者索性一面興建較低層數的透天厝,滿足特定民眾需求,同時將透天厝節省下來的空間,在同一個基地內另起大樓,也因此,造成透天厝旁站著高樓的景象。

房地產業者表示,透天配大樓的模式正在興起,不但類似個案愈來愈多,且多集中在推案量大的新興重劃區,幾塊還有大面積國有地正在公開進行標售的區段,諸如林口新市鎮、新板橋特定區、三峽的台北大學城等,未來都注定要朝這個方向發展。

業者指出,這種銷售模式目前以新竹的縣治二期最受青睞,原因不外新竹地區「出產」高薪資所得,又特別注重隱私的電子新貴,讓透天厝賣得特別好,在電梯型公寓大樓同樣有市場需求下,透天厝搭配大樓的銷售方式,不但符合法令規定,也讓買方各取所需,「第一線的銷售人員,更容易留住客人」。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523