新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/02/03 07:09:56 pm

系統推薦:

  台南公寓
  台南買屋賣屋
  正欣不動產
  台南透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
換殼 首選好地段
新聞發佈時間:2004/02/06 09:12:19 am
       

新年過了,不少人年年終獎金飽滿,有意把小房子換成大房子;當然,也可能能因孩子大了,另外購屋居住,房子過大住不了,而有意換小房子的情況,都將成為換屋一族,要換房子住,仍有一些技術性問題消費者應列為須知項目。

信義房屋以去年大台北地區二萬件左右的交易案件,統計出大台北地區房屋賣相最好的行政區,分別為北市大安及北縣中和市;而台北市最優質的購屋地段位於市中心的東區,包括大安、信義、松山區與北市郊區的文山、士林、內湖地區等。台北縣優質購屋地段主要環繞於北市中心區周圍,如中和、永和、板橋、三重地區等,第二圈的新莊、土城、新店地區也表現不俗。

該房仲業表示,這些地區幾乎都是年來包括首購或換屋族群,看好的地區,住台北市不外相中其生活消費機能,而台北縣則有房子夠大且價格適中的標的。而這些地區的房屋,除因賣相佳之外,也顯示該區域內房屋的保值性、增值性好,未來轉手時也愈快愈容易,而能吸引不同需求的消費者青睞。

對許多民眾而言,要不要換屋,可能是一件困擾的事,但就換屋的動機,其實很單純,不外是因本身因應不同階段的需求,而出現新的目標,包括因家族成員的增加,對居住空間的需求提高,而換成大房子;或工作因素或子女就學地點的改變,而需要換環境;也可能因經濟狀況出現變化,而形成換屋的情況。

坊間租售報導指出,通常換屋大致分為首換、二換、三換等,一般人一生中,換屋次數大概二次到三次。首換族的換屋原因,以子女成長及學區的要求為主,普遍需求大致在廿五坪至三十坪大小為多;第二次換屋時,多四十至五十歲間,此時,個人經濟狀況許可,事業穩定,都會區的精華地段會是考量居住的重點,而除自住外,也會有投資性的考慮而第三次換屋,多以個人的休閒、養生為著眼點,可能是針對就醫的便利性,或因對 生活機能的要求等,對房子的需求因人而異,住在市區或郊區,憑個人所好;而對房子的大小,以四十至六十坪左右為多。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523