新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/12/01 04:05:44 pm

系統推薦:

  淡水電梯華廈
  淡水房屋
  淡水三芝房屋網
  淡水平房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
利率直直落 高市房地產見榮景
新聞發佈時間:2003/12/02 10:29:57 am
       

最近一年來,定存利率直直落,民國八十九年上半年五大行庫一個月平均定存利率為百分之四點四二,今年上半年調降為百分之一點一七,現在更跌破百分之一,這也是造成民間資金轉進高雄區店面的原因。

高雄市建築投資開發公會理事長郭敏能表示,房地產不景氣已長達十年,去年首度有破百推案量,今年九月建商向公會申請開工案件高達四十四件,總銷金額衝到六十七億元,兩項紀錄都是最近兩年來新高。

郭敏能說,購屋除自住外,也因銀行利率低,為保值,很多人轉而投資房屋產,南部人尤其喜歡,符合國人「有土斯有財」觀念。

微利時代,民眾找尋穩健的投資工具,房屋市場在房價下跌多年後重獲保守型投資客青睞,成為保守型資金的最佳避風港。

信義房屋南區主管陳文祥指出,房價下跌多年後,南部都會區房地產已經跌到合理價位,由於成熟商圈的店面租金報酬多在百分之六到百分之八以上,高於定存報酬數倍之多,受民風保守高雄民眾的青睞。

房地產投資極為謹慎,投資區域大多位在苓雅區,主要鎖定百貨商圈附近,新堀江商圈、捷運沿線都是常見選擇地點。

新堀江商圈位於五福路、中山路交接處,是舊大統百貨所在地,附近人潮很多;百貨商圈位於三多路、中山路交接處,新光三越、SOGO、大遠百等百貨公司聚集,附近有文橫路夜市,咖啡館等行業多,商機無限。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523