新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/11/28 05:24:39 pm

系統推薦:

  林口電梯華廈
  林口工業廠房
  林口捷運店面
  林口透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
前10月北台灣房市 遠雄最賣座
新聞發佈時間:2003/12/02 10:09:38 am
       

房地產市場無論成屋或預售屋都呈現交投熱絡的榮景,但究竟誰撈得最多?住展雜誌昨(廿七)日公布一至十月的市場統計指出,建商所推預售案獲利超過一五%、量體最大者,首推遠雄集團;代銷預售之代銷業新榜首則竄出黑馬─「海悅廣告」,至於成屋銷售建商與代銷業則分別由寶佳機構與新理想廣告奪冠。

住展市調組指出,今年可說是房市大好年,過去,住展通常選擇在年底公布十大代銷業、十大建商等排名,今年提前就預售案與成屋銷售做統計,年底才做全年案量統計。以一至十月市場統計顯示,北市兩大指標案,南港「大都市新天地」與士林「遠雄陽明」都是遠雄集團旗下大都市建設所開發,其中,「大都市新天地」案量達九十億元,目前銷售近七成,加上「遠雄陽明」在一個月內全數售罄,而使得遠雄集團成為今年一至十月預售案的大贏家。

其次,山圓建設的「巨蛋」與銀河機構的「銀河水都」,案量各在四、五十億元,銷售率各六、

七成,分別排名二、三。新竹地區的豐邑、昌益、新上櫃營建類股長虹建設都榜上有名。建商總體平均獲利若以一五%計算,今年足足淨收十一億多元,其中山圓建設現在就已賺進四.五億元。

至於成屋銷售市場,還是以桃園在地建商麗寶與寶佳為兩大贏家,兩者皆售出一千五百戶以上,此外,宜誠機構、竹城、昭揚及嘉璟建設、林全記公司、碧瑤建設、勝崑建設等,銷售狀況都很不錯;較特別的是,聯邦票券公司以不良債權模式購入三芝「山水雅築二期」並重新推出至今,已創下七成銷售率,亦成為成屋市場的大贏家。

至於誰最會賣房子?海悅廣告今年脫穎而出名列預售案代銷榜首,一至十月總銷量達一百多億元;創意家廣告則緊跟在後。在後起之秀紛紛擠進前十大之際,老大哥「新聯陽」反而因僅有新聯智進榜而黯淡不少,以代銷業淨利至少二%來計算,海悅廣告今年淨利近億元。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523