新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/11/14 09:23:30 am

系統推薦:

  麻豆農地
  官田建地
  官田農地
  台南房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
逛一圈發現根本沒跌 林口、淡水淪建案銷售最差10區
新聞發佈時間:2018/11/14 09:26:45 am
       

2018-11-13 09:55:12經濟日報 記者游智文╱即時報導


隨景氣回穩,不少地區建案銷售轉旺,但仍有一些地區沒有起色。根據市調,今年建案賣得最差的是新竹竹東,其次為桃園龍潭、大園,銷售率都僅15%左右,每100戶都僅賣出15戶。
另外,新北市淡水、林口,北市大安區,桃園市桃園區等熱門推案區,也都名列今年北台銷售最差前十名。

住展雜誌近日調查北台灣各行政區建案銷售率,截至10月底,今年以新北三峽銷售率近七成最高,其次為泰山、新竹東區。

銷售最不好的十區,以桃園市四個最多,分別為龍潭、大園、大溪、桃園區;新北三個居次,分別為淡水、林口及八里;新竹有兩個,包括竹東、芎林,台北市則有大安區入榜。前十名今年銷售率都不到三成。

住展雜誌經理何世昌表示,建案賣不好的地區,主要和建商、購屋人期待落差太大、外來客流失、成屋價格下殺有關。

以林口為例,機場捷運通車以後,當地建商轉硬,建案要價大多回到從前,甚至更高。但民眾會去林口看屋,卻多因為認為林口捷運通車,房價又有下修,值得購買。大家逛了一圈,發現建案價格根本沒有跌,不是掉頭離去,就是轉買二手屋。

淡水也一樣,看好淡海輕軌, 目前區域預售案多要二字頭以上,雖仍便宜,但現在淡海許多投資屋,以及建案餘屋以一字頭求售。一樣是新房子,房價便宜一截,又可立即入住,購屋人大多捨棄預售案,選擇成屋。

銷售率最差的新竹竹東也有類似情況,當地近年蓋了不少透天,目標鎖定竹科客,總價在1,500萬至2,000萬元,但如此總價,願意買單的竹科人並不多。當地大樓雖然是一字頭,但竹北也有一字頭,對竹科客群也沒有比較有吸引力。

何世昌表示,桃園龍潭、大園、大溪建案銷售不佳,除了建商看好航空城重新啟動議題,要價轉硬外,三地本來都有不少區外客,但近一年青埔、八德房市回溫,台北客、桃園客多往這兩區購屋,三區建案銷售率因此明顯下滑。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3477261